Ростов-на-Дону:   +7 863 300 50 95
  +7 961  280 29 39

Новости отрасли


09.03.2023

Методика обнаружения химических веществ в детском питании

Российскими учеными разработана методика идентификации химических соединений в консервированных продуктах, предназначенных для детского питания, например, мясных пюре и детских соках.
Методика позволяет обнаружить опасные токсичные вещества, которые ранее не учитывались при проверке качества и безопасности пищевой продукции при проведении процедур оценки соответствия.
По мнению разработчиков, метод может быть в дальнейшем задействован надзорными органами, ответственными за соблюдение требований пищевых технических регламентов, так как позволяет проводить детальное химическое исследование состава продуктов питания, выявлять токсичные органические соединения, которые, в свою очередь, могут провоцировать развитие различного вида заболеваний.

Возврат к списку