Новости отрасли
30.05.2025
В первую очередь госстандарты, пояснил Антон Шалаев, ориентированы на вопросы безопасности и качества. Новые ГОСТы призваны обеспечить достижение означенных целей.
Росстандарт ежегодно проводит множество мероприятий, направленных на разработку стандартов. Суммарно в течение года, уточнил руководитель ведомства, принимается около 1,7 тыс. ГОСТов.
В то же время отдельная популярная продукция в стандартизации не нуждается. В частности Росстандарт не будет создавать ГОСТы на оливье и окрошку, подчеркнул Шалаев (возможность обсуждалась в СМИ).
Бесспорно, госстандарты на потребительские товары необходимы. Разработка профильных ГОСТов ведется постоянно, пояснил глава Росстандарта. Например, стандарт шашлыка и сыров. Однако установленные в контексте качества нормы не должны вторгаться в рецептуру. Тем не менее, сформировать единые и всем понятные требования к разным видам продукции необходимо.
Росстандарт планирует разработать новые ГОСТы детского питания
Федеральное ведомство по техрегулированию проводит работы по формированию стандартов в области детского питания, а равно используемых при производстве ингредиентов. В настоящее время, по информации главы Росстандарта, специалисты разрабатывают большую линейку новых ГОСТов.В первую очередь госстандарты, пояснил Антон Шалаев, ориентированы на вопросы безопасности и качества. Новые ГОСТы призваны обеспечить достижение означенных целей.
Росстандарт ежегодно проводит множество мероприятий, направленных на разработку стандартов. Суммарно в течение года, уточнил руководитель ведомства, принимается около 1,7 тыс. ГОСТов.
В то же время отдельная популярная продукция в стандартизации не нуждается. В частности Росстандарт не будет создавать ГОСТы на оливье и окрошку, подчеркнул Шалаев (возможность обсуждалась в СМИ).
Бесспорно, госстандарты на потребительские товары необходимы. Разработка профильных ГОСТов ведется постоянно, пояснил глава Росстандарта. Например, стандарт шашлыка и сыров. Однако установленные в контексте качества нормы не должны вторгаться в рецептуру. Тем не менее, сформировать единые и всем понятные требования к разным видам продукции необходимо.